Город
  1. Город
 27 сентября 2021, 13:25   1621

​Пермячка через суд взыскала деньги за несостоявшуюся поездку в Турцию

​Пермячка через суд взыскала деньги за несостоявшуюся поездку в Турцию

Дзержинский районный суд Перми принял решение взыскать с туроператора ООО «Регион Туризм» в пользу пермячки сумму путевки по договору в размере 105,3 тыс. рублей. Путешествие должно было состоятся в мае 2020 года. Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда согласилась с решением суда первой инстанции. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

В ноябре 2019 года пермячка приобрела в туристическом агентстве путевку в Турцию с 1 мая 2020 года на трех человек. В тот же день она оплатила полную стоимость тура в размере 105,3 тыс. рублей. С 27 марта 2020 года Ростуризм установил полный запрет на въезд иностранцев в Турцию из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки в мире. Женщина приняла решение отказаться от поездки и обратилась с заявлением в турагентство. В ответ ей сообщили, что не могут вернуть всю сумму, поскольку агентство понесло расходы в размере 21,7 тыс. рублей. Возвратить остальные денежные средства обещали в течение трех недель. Пермячка направила заявление о зачете компенсации расходов за аннуляцию тура и возврате остатка, но оно и претензия, направленная туроператору, остались без внимания. Тогда женщина обратилась в суд с иском к туроператору с требованием взыскать уплаченную по договору сумму, а также штраф и компенсацию морального вреда.

Несмотря на то, что ответчик обязательства по договору не исполнила в силу сложившейся эпидемической обстановки, суд определил, что истец имеет право расторгнуть договор с турагентом и потребовать возврат денежных средств.

Пассажиропоток Пермского аэропорта за лето вырос на 30 % по сравнению с 2019 годом.

Не пропустите:​На неделе в Пермском крае дневная температура воздуха не превысит +9°27 сентября 2021, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний