Бизнес
  1. Бизнес
 26 сентября 2021, 09:00   5108

С рецептами и мебелью. ТОП заведений общепита, которые выставлены на продажу в Перми

С рецептами и мебелью. ТОП заведений общепита, которые выставлены на продажу в Перми
Владельцы пермских заведений общепита продолжают расставаться со своим бизнесом. Кому-то нужны деньги для новых проектов, кто-то уезжает к морю. Business Class собрал ТОП самых дорогих кафе, продаваемых прямо сейчас.

Несмотря на резкий рост оборота общественного питания в Перми в последние месяцы, с начала осени выросло число желающих выйти из бизнеса и продать гастрономические проекты. Предложения о продаже пермских заведений общественного питания все чаще появляются на интернет-сервисе Avito в разделе «Продажа готового бизнеса». Собственники реализуют как небольшие заведения, так и целые сети. Стоимость готового бизнеса достигает 25 млн рублей. Business Class изучил объявления и составил рейтинг объектов общепита, которые продают в Перми прямо сейчас.

Лидером рейтинга по цене предложения стала действующая сеть кондитерских «Кофе Сити». Собственник продает ее давно, но сейчас резко сбавил аппетит: за год бизнес подешевел вдвое – цена с 50 млн рублей снизилась до 25 млн. Бизнес существует в Перми 10 лет. Все кофейни продаются и по отдельности. Помимо кондитерских на продажу выставлен действующий цех площадью 1 тыс. кв. м. Новому собственнику передается все оборудование, техника и товарный остаток. Причина продажи бизнеса – действующий собственник проживает не в России.

На второй строке – кальян-бар 62 Lounge&Bar на ул. Сибирской, 62. Владелец просит за него 7,9 млн рублей. Ранее причиной продажи значилось отсутствие возможности выкупить помещение бара у арендатора. Бар появился в Перми в 2013 году, за это время собственник сменился два раза. По словам нынешнего владельца, заведение после первой покупки «находилось в плачевном состоянии». Но сейчас обустроены кухня и полноценный бар, имеется собственная летняя веранда. Окупаемость бизнеса, по прогнозам владельца, – два года.

Замыкает тройку лидеров по цене продажи готовый бизнес в формате сети шаверм «Шаверма от Души». Автор объявления пишет, что развивал гастропроект на протяжении пяти лет. Первых гостей заведение приняло в марте 2017 года по адресу ул. Калинина, 29. Сейчас точки сети работают еще по трем адресам: ул. Ласьвинская, 64; ул. Чистопольская, 17; ул. Одоевского, 28. В стоимость 5,9 млн рублей входит покупка четырех точек общепита, сайта, бренда и прочее. Ежемесячный доход – 300 тыс. рублей в месяц. Владелец прогнозирует срок окупаемости бизнеса в пределах 12-18 месяцев.

Корнер «Столовая Мини» на фудкорте в ТРЦ Планета (шоссе Космонавтов, 162Б) занял четвертую строчку рейтинга. Кафе быстрого питания продают за 5 млн рублей. В объявлении указано, что бизнес готов к работе и дополнительных вложений не требует. Оборот в месяц – 2 млн рублей. Причина продажи не уточняются.

На экваторе рейтинга – веганское кафе «Огород». Оно расположено по ул. 1-я Красноармейская, 31. Продается бизнес, который работает более двух лет, за 4,5 млн рублей. Собственник предлагает за эту цену полностью оборудованное кафе площадью 140 кв. метров, клиентскую базу, технику, договоры с поставщиками. Автор объявления указал, что ежемесячно кафе посещает 4000 гостей, выручка в месяц – 1,9 млн рублей.

За 4 млн рублей в Перми продают кофейню PHILTER, которая открылась в 2014 году. Автор объявления предупреждает, что цена актива может вырасти до 4,2 млн рублей. Заведение, находящееся вблизи Соборной площади по адресу Комсомольский проспект, 14, продается из-за смены деятельности основателя. Акцент в кофейне сделан на бельгийские вафли. Собственник готов передать новому владельцу наработки по развитию проекта. В объявлении бизнес предлагают купить предпринимателю, у которого есть финансы на масштабирование, или в подарок близкому человеку.

Не пропустите:Общепиту показали код. В Пермском крае могут ввести QR-коды для посещения кафе и ресторанов23 сентября 2021, 21:50

Седьмое место занимает точка общепита в Дзержинском районе по ул. Лесозаводской, 9. Там, по данным «2ГИС», располагается буфет FLOYD. За бизнес, который работает три года, просят 3,99 млн рублей. Новый владелец получит помещение с ремонтом, технику, мебель и клиентскую базу. В объявлении указано, что срок окупаемости заведения – 2 года. «Заходи и зарабатывай», – пишут собственники.

Действующий бизнес коктейль-бар «Редакция» обойдется новым владельцам в 2,9 млн рублей. Размещается заведение в подвальном помещении по ул. Сибирской, 12. Здание является памятником градостроительства и архитектуры регионального значения «Доходный дом Попова». Причина продажи – владельцу необходимо получить денежные средства для аналогичного, но более дорогого заведения. В составе бизнеса предлагается торговая марка и концепция бара, товарные остатки, аккаунты в социальных сетях, оборудование, посуда и мебель.

На 9-й строчке расположилась точка кофейни Stardogs. Она находится в здании жилого дома по ул. Мира, 30. Цена бизнеса составляет 2,6 млн рублей. Причина продажи – переезд владельцев на постоянное место жительство ближе к морю. Бизнес подойдет как для начинающих рестораторов, так и для опытных бизнесменов, которые могут масштабировать проект. Актив имеет все необходимое для начала работы: кофе-машину, холодильник, морозилку, кондитерскую витрину, мебель, поставщиков. По прогнозам владельцев, к концу года ежемесячная прибыль составит 300 тыс. рублей.

Замыкает рейтинг французское кафе-кондитерская «Пан Круассан» по ул. Ленина, 83. Его стоимость оценили в 1 млн рублей. За эту цену покупатель получит рецептуру, контакты поставщиков, базу гостей. В заведении имеется все необходимое оборудование для производства и торговли. О причинах продажи не говорится. По информации в социальных сетях, кафе открылось год назад.

ТОП-10 заведений общепита, выставленных на продажу в Перми.

Заведение Адрес Цена, млн рублей
1 Сеть кофеен «Кофе Сити» Несколько точек по разным адресам 25
2 Кальян-бар 62 Lounge&Bar ул. Сибирская, 62 7,9
3 Сеть шаверм «Шаверма от Души» ул. Калинина, 29, 5,9
ул. Ласьвинская, 64,
ул. Чистопольская, 17,
ул. Одоевского, 28
4 Точка на фудкорте «Столовая Мини» ш. Космонавтов, 162Б (ТРЦ «Планета») 5
5 Веганское кафе «Огород» ул. 1-я Красноармейская, 31 4,5
6 Кофейня PHILTER Комсомольский проспект, 14 4
7 Буфет FLOYD ул. Лесозоводская, 9 3,99
8 Коктейль-бар «Редакция» ул. Сибирская, 12 2,9
9 Точка кофейни Stardogs ул. Мира, 30 2,6
10 Кафе-кондитерская «Пан Круассан» ул. Ленина, 83 1

Источник: Avito. Заведения общепита из списка могут быть сняты с продажи в момент публикации.

Не пропустите:Время истекло. Какие кафе и рестораны Пермь потеряла с начала года14 июля 2021, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний