Политика
  1. Политика
 24 сентября 2021, 13:54   2496

​Новый созыв Заксобрания Пермского края приступил к работе

​Новый созыв Заксобрания Пермского края приступил к работе

Депутаты Законодательного Собрания IV созыва провели первое рабочее совещание. Оно началось с минуты молчания в связи с трагедией в Пермском госуниверситете (ПГНИУ), сообщили в пресс-службе краевого парламента.

Не пропустите:​Ну вот и выбрали. Стали известны имена депутатов краевого парламента и Пермской думы24 сентября 2021, 07:00

Депутаты создали организационный комитет. В него вошли девять парламентариев пропорционально представительству партий в Заксобрании: Александр Бойченко («Единая Россия»), Вячеслав Григорьев («Единая Россия»), Сергей Ветошкин («Единая Россия»), Александр Буторин («Единая Россия»), Ксения Айтакова (КПРФ), Олег Постников (ЛДПР), Вероника Куликова («Справедливая Россия – За правду») и Денис Шитов («Новые люди»). Согласно регламенту в состав оргкомитета также вошел председатель прошлого созыва краевого парламента Валерий Сухих.

Оргкомитет сформировал проект повестки первого пленарного заседания и определил дату проведения. Оно запланировано на 30 сентября. Депутатам предстоит выбрать спикера нового состава краевого парламента, а также представителя от Законодательного Собрания Пермского края в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

«Организационные вопросы необходимо решить в октябре, в сжатые сроки. Впереди принятие бюджета Пермского края. Это очень важно», – обратился спикер к коллегам в конце совещания, попросив спланировать свои графики с учетом работы.
Выборы прошли 17-19 сентября. В новом созыве ЗС будет представлено 40 депутатов от «Единой России», 11 – от КПРФ, по трое – от ЛДПР и «Справедливой России – За правду», два – от «Новых людей» и один самовыдвиженец.
Поделиться:
Все новости компаний