Город
  1. Город
 23 сентября 2021, 19:35   2710

​Студент ПГНИУ из Ирака получил ранение, защищая пострадавшую

​Студент ПГНИУ из Ирака получил ранение, защищая пострадавшую

В Пермском госуниверситете (ПГНИУ) продолжают рассказывать истории пострадавших при стрельбе на территории кампуса. Студент третьего курса химического факультета находился на улице, когда началась стрельба. Он пытался помочь упавшей девушке, перенес ее в более безопасное место – за стену здания корпуса № 6.

Другой раненый оказался другом молодого человека – студентом химического факультета из Ирака. В перерыве между парами он стоял у фонтана. Когда раздались выстрелы, молодой человек защитил стоявшую рядом с ним девушку и закрыл ее собой. В результате студент получил огнестрельные ранения обеих ног. Сейчас он находится в московской больнице.

20 сентября вооруженный студент ПГНИУ открыл стрельбу на территории кампуса. Погибли шесть человек. Еще 43, по последним данным министерства здравоохранения края, пострадали. Госпитализированы 19 человек, семь в тяжелом состоянии доставлены в московские клиники.

Стрелок в тяжелом состоянии находится в больнице в Перми, ему ампутировали ногу. Он получил ранения, когда оказывал сопротивление сотрудникам полиции. По факту нападения заведено уголовное дело.

Не пропустите:​Пермский госуниверситет переходит на дистанционное обучение23 сентября 2021, 17:33
Поделиться:
Все новости компаний