Город
  1. Город
 21 сентября 2021, 12:05   1640

Полпред Президента РФ в ПФО потребовал усилить меры по охране учебных заведений в Перми

Полпред Президента РФ в ПФО потребовал усилить меры по охране учебных заведений в Перми

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Игорь Комаров провел совещание с представителями силовых ведомств и Правительства Пермского края. В ходе встречи обсуждалась проведенная работа по обеспечению общественной безопасности и произошедшая трагедия в ПГНИУ.

Он обратил внимание, что необходимые меры были приняты, но их все равно недостаточно.

«Обеспечение безопасности и должного уровня защищенности образовательных учреждений – одно из приоритетных направлений работы исполнительных органов власти. С учетом обстоятельств случившегося нам необходимо детально разобраться в каждой составляющей, начиная с профилактической работы с молодежью и мониторинга интернета и заканчивая обеспечением безопасности образовательных учреждений и соблюдением законодательства об обороте оружия. Требуется принять меры по недопущению повторения ситуации в дальнейшем», — цитирует слова Игоря Комарова пресс-служба краевого правительства.

По итогам совещания полномочный представитель заявил, что технические системы безопасности должны работать бесперебойно, а сотрудники пермских охранных структур должны постоянно отрабатывать экстренные ситуации.

Вчера студент ПГНИУ открыл стрельбу из ружья на территории кампуса. Погибли шесть человек, еще 28 пострадали. Нападавший был обезврежен сотрудником ДПС – наряд ГИБДД первым прибыл на месте происшествия. При задержании стрелок был ранен и затем доставлен в больницу. Возбуждено уголовное дело.

Не пропустите:​Семь раненых при стрельбе в Пермском университете отправят на лечение в федеральные клиники 21 сентября 2021, 10:20
Поделиться:
Все новости компаний