Происшествия
  1. Происшествия
 15 сентября 2021, 17:32   3607

Сын экс-министра правительства Прикамья осужден за мошенничество

Сын экс-министра правительства Прикамья осужден за мошенничество

Кировский суд Перми приговорил к условному сроку наказания бывшего замначальника службы пожаротушения — начальника дежурной смены службы пожаротушения Федеральной противопожарной службы ФГКУ «7-й отряд ФПС по Пермскому краю» Виталия Ковтуна. Он признан виновным в мошенничестве. Срок условного наказания составляет два года, испытательный срок такой же. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В суде было доказано, что бывший замначальника службы пожаротушения с марта 2015 по декабрь 2017 года содействовал хищению бюджетных средств ГУ МЧС России по Пермскому краю на сумму более 790 тыс. руб., фиктивно трудоустроив своего знакомого на должность пожарного в пожарную часть.

Виталий Ковтун – сын бывшего главы краевого Минтербеза Андрея Ковтуна, который обвиняется в аналогичных преступлениях.

Напомним, Андрею Ковтуну в мае 2021 года предъявлено обвинение в мошенничестве. Ему вменялось фиктивное трудоустройство в отряд противопожарной службы Пермского края № 23 егеря Вячеслава Верещагина. По версии следствия, трудовых обязанностей тот не исполнял, но получил зарплату в сумме 592 тыс. рублей.

В 2020 году Андрея Ковтуна осудили за аналогичное преступление, совершенное на посту замруководителя Приволжского регионального центра МЧС России. Ему назначили наказание в виде трех лет и восьми месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года шесть месяцев, а также штраф в размере 50 тыс. рублей. Кроме этого г-на Ковтуна лишили звания генерал-майора внутренней службы.

Не пропустите:В ТРЦ «Планета» открылся магазин одежды известного бренда15 сентября 2021, 11:02
Поделиться:
Все новости компаний