Город
  1. Город
 10 августа 2020, 16:45   2975

​Бывшему министру территориальной безопасности Прикамья вынесли приговор

​Бывшему министру территориальной безопасности Прикамья вынесли приговор

Кировский районный суд рассмотрел дело в отношении экс-министра территориальной безопасности Пермского края Андрея Ковтуна. Его признали виновным в совершении ряда преступлений: мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и пособничество в мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, г-ну Ковтуну назначили наказание в виде трех лет и восьми месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года шесть месяцев, а также штраф в размере 50 тыс. рублей. Кроме этого, его лишили звания генерал-майора внутренней службы.

Бывший замруководителя Приволжского регионального центра МЧС России Андрей Ковтун вину признал частично, возместил причиненный бюджету ущерб в полном объеме.

Напомним, следствие установило, что в марте 2013 года Андрей Ковтун, работая в МЧС, и экс-начальник пожарного отряда Иван Кожевников фиктивно устроили на работу в пожарную часть своего знакомого. Он числился пожарным с марта 2013 года до конца 2017 года, но фактически служебных обязанностей не исполнял и на работе не появлялся. При этом мужчина получал зарплату и иные положенные выплаты, сумма которых составила более 790 тыс. рублей. Данной суммой соучастники распорядились по своему усмотрению.

Не пропустите:Компенсации за попавшие под снос гаражи в Разгуляе выплатят после суда07 августа 2020, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний