Город
  1. Город
 31 августа 2021, 09:49   3155

В Пермском крае могут закрыть фудкорты из-за опасности распространения коронавируса

В Пермском крае  могут закрыть фудкорты из-за опасности распространения коронавируса

В понедельник, 30 августа, на заседании оперштаба обсудили необходимость ужесточения мер безопасности на фудкортах, в детских игровых комнатах и других местах скопления людей в торговых центрах Пермского края. Об этом сообщили в пресс-службе администрации губернатора Прикамья.

Глава краевого Роспотребнадзора Виталий Костарев пояснил, что в ходе проверок в ТЦ и ТРЦ фиксируются нарушения противоэпидемического режима – посетители не соблюдают необходимую социальную дистанцию и масочный режим, отсутствуют дезсредства. Кроме того, опрос заболевших COVID-19 показал, что 84% из них посещали торговые центры, где и могли быть инфицированы. По словам г-на Костарева, за неделю на 26% выросло число заболевших среди работников сферы торговли непродовольственными товарами.

По итогам обсуждения губернатор поручил краевому Минпромторгу организовать дополнительную профилактическую работу с руководителями торговых и торгово-развлекательных центров.

Напомним, с 6 августа в Прикамье была запрещена работа крупных торговых центров в Перми, Березниках, Кунгуре, Соликамске и Чайковском по субботам и воскресеньям. Под ограничения подпали ТЦ площадью более 8 тыс. кв. метров, в Перми это все крупные торговые комплексы. Как оценивают краевые власти, это позволило сдержать темпы роста заболеваемости коронавирусом.

Не пропустите:В центре Перми выставили на торги памятник архитектуры за 36,8 млн рублей31 августа 2021, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний