Недвижимость
  1. Недвижимость
 26 августа 2021, 07:15   3391

Девелопер молла «Эспланада» достроит бывший офис НПФ «Стратегия» в Перми

Девелопер молла «Эспланада» достроит бывший офис НПФ «Стратегия» в Перми

ООО «Проспект-Пермь» получило разрешение на строительство на участке по ул. Осинской, 7. Там расположено здание бывшего офиса негосударственного пенсионного фонда «Стратегия».

В департаменте градостроительства и архитектуры администрации Перми Business Class пояснили, что разрешение выдано в связи со сменой застройщика и продлением срока действия первоначального документа.

Объект строительства остался тем же – двухэтажный административно-бытовой корпус из облегченных конструкций. Его площадь – 1,2 тыс. кв. м.

По данным «bc», компания «Проспект-Пермь» – девелопер многофункционального центра «Эспланада» – выкупила актив у «Агентства по страхованию вкладов». Первоначально новый владелец намеревался снести здание, а по участку проложить инженерные сети к своему основному объекту. Позднее офисное здание решили сохранить. Полученное разрешение на строительство будет действовать до 21 января 2021 года.

В марте 2016 года Центробанк аннулировал лицензию НПФ «Стратегия». До этого созданный в 1993 году фонд входил в ТОП-30 российских НПФ. В январе 2018 года «Стратегия» признана банкротом. Конкурсным управляющим утверждена госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов».
Не пропустите:Бывшее руководство «Проинвестбанка» подало иск к временной администрации банка25 августа 2021, 13:48
Поделиться:
Все новости компаний