Город
  1. Город
 20 августа 2021, 18:01   2752

Комиссия по ПЗЗ одобрила установление зоны для строительства 10-этажной гостиницы РЖД

  Комиссия по ПЗЗ одобрила установление зоны для строительства 10-этажной гостиницы РЖД

Комиссия по землепользованию и застройке одобрила установление подзоны Ц-4 с высотностью в 10 этажей для строительства гостиницы РЖД. Такое решение было принято сегодня, 20 августа, на заседании комиссии по ПЗЗ. Публичные слушания, где обсудили установление зоны центра обслуживания рекреационных территорий, состоялись в Перми 19 июля. Они признаны состоявшимися.

Напомним, сначала гостиницу планировалось возвести на другом участке рядом с ДКЖ, но против этого выступили жители. Затем Дмитрий Махонин в видео в своем Instagram рассказал, что выбрано другое место для гостиницы. Во время прямого эфира глава Перми Алексей Дёмкин отметил, что альтернативный участок справа от ДКЖ – это важное компромиссное решение, поскольку он не граничит ни с особо охраняемой природной территорией «Черняевский лес», ни с городскими лесами.

Ранее Business Class сообщал, что пермские общественники готовят жалобу в Генпрокуратуру РФ на бездействие краевой прокуратуры в вопросе строительства гостиницы для сотрудников ОАО «РЖД» возле ДКЖ. Активисты считают, что на участке должен быть создан экопарк.

Не пропустите:Из-за коронавируса скончался гендиректор компании «Газпром трансгаз Чайковский»20 августа 2021, 17:19
Поделиться:
Все новости компаний