Недвижимость
  1. Недвижимость
 06 августа 2021, 07:45   4564

​Мэрия намерена выкупить у застройщика МФЦ «Эспланада» часть исторического здания

​Мэрия намерена выкупить у застройщика МФЦ «Эспланада» часть исторического здания

Администрация Перми намерена выкупить в собственность города нежилое помещение на первом этаже нежилого здания по ул. Максима Горького, 18, а также 3072 из 12 964 доли в праве на земельный участок под объектом. Площадь помещения составляет 307,2 кв. м, участка – 694,4 кв. м. Соответствующий проект решения внесен на рассмотрение Думы Перми.

В документе указано, что помещения необходимы для размещения органов местного самоуправления и(или) муниципальных учреждений города. Предполагается, что выкупная стоимость имущества не превысит 13,2 млн рублей.

Доли в праве собственности, которые планирует выкупить мэрия, сейчас принадлежат застройщику МЦФ «Эспланада» – компании «Проспект Пермь». Как ранее сообщал «Коммерсант-Прикамье», весной компания безвозмездно передала администрации часть исторического здания в рамках инвестиционного соглашения по строительству МФЦ.

Само здание является объектом культурного наследия регионального значения «Типография Заозерского». Ранее здесь размещался офис телекомпании «СТС». Согласно «2ГИС», в здании сейчас размещаются два ведомства: управление жилищных отношений, а также управление муниципальным жилищным фондом.

Ранее гордума утвердила выделение 13 млн рублей из бюджета города на трехлетку для выкупа помещения.

Поделиться:
Все новости компаний