Экономика
  1. Экономика
 25 мая 2021, 19:05   3091

​Депутаты выделили 50 млн рублей на ограждение школ в Перми

​Депутаты выделили 50 млн рублей на ограждение школ в Перми

Администрация Перми предложила перераспределить доходы бюджета на 1,1 млрд рублей в 2021 году за счет средств вышестоящих бюджетов. Эти средства были предусмотрены на 2022-2023 годы. С 2022 года на этот переносится 952 млн рублей на расселение аварийного жилья. Кроме того, выделены дополнительные средства на строительство водопроводных сетей по ул. Макаренко (364 млн рублей) и на проведение ремонта Театра юного зрителя (ТЮЗ) (188 млн рублей) в 2021-2022 годах.

Кроме того, предлагается перераспределить расходы на трехлетку. Направить 17 млн рублей на обустройство площадок под контейнеры для мусора, 257 млн рублей – на строительство спортивных залов в школах № 81 и 96, 18 млн рублей – на обустройство спортплощадки у лицея № 3, 44 млн рублей – на исполнение судебных решений по делам в жилищной и транспортной сферах, 13 млн рублей – на приобретение здания по ул. Максима Горького, 18 и другое.

Председатель бюджетного комитета гордумы Наталья Мельник добавила, что дополнительно выделяются 50 млн рублей на установку ограждений школ. «В связи с трагическими событиями в Казани это актуальные расходы. Но все же не панацея. Поэтому рекомендуем администрации проработать и другие меры по безопасности детей», – отметила г-жа Мельник.

Глава Контрольно-счетной палаты Перми Мария Батуева доложила о выявленных нарушениях. Например, в проект не включены расходы на проведение оценки выкупа и сноса при расселении аварийного жилья.

Временно исполняющий полномочия председателя Пермской Думы Дмитрий Малютин отметил улучшение проектов, поступающих на рассмотрение. «Ранее высказывалась критика в отношении плохо подготовленных проектов по корректировке бюджета. Сейчас замечаний в разы меньше. Надеюсь, что это не единичный эпизод, а начало качественной работы с документацией», – резюмировал Дмитрий Малютин.

Не пропустите:Девелопер молла «Эспланада» передал часть исторического здания в собственность мэрии Перми25 мая 2021, 20:20
Поделиться:
Все новости компаний