Бизнес
  1. Бизнес
 06 августа 2021, 17:07   7715

Экс-губернатор Пермского края прокомментировал увольнение сотрудников Xsolla

Экс-губернатор Пермского края прокомментировал увольнение сотрудников Xsolla

Бывший губернатор Прикамья Олег Чиркунов на своей странице Facebook высказался по поводу массового увольнения сотрудников пермской IT-компании Xsolla. Ее генерального директора и основателя Александра Агапитова экс-глава региона назвал человеком, который создал сотни рабочих мест в Перми на свой собственный риск.

«По неким мотивам решил уволить часть людей. Уверен, что это будет сделано в соответствии с действующим законодательством. Стоит ли его травить, или надо сказать «спасибо» и подумать: что надо сделать, чтобы бизнес не ушел в другую страну?» – рассуждает г-н Чиркунов.

Из опубликованных в сети материалов следует, что 147 человек планируется уволить из-за недостаточной вовлеченности и продуктивности. Вывод об их активности на рабочих платформах сделан на основе анализа big data.

Олег Чиркунов полагает, что если бы гендиректор публично не высказался о причинах своего решения, на ситуацию никто не обратил бы внимания. По оценке бывшего губернатора, увольнение нерадивого работника в России не является большой проблемой. «Возможно, что ситуация изменится, но тогда нанимать персонал начнут с великой осторожностью, как и создавать новые проекты», – считает он.

Поделиться:
Все новости компаний