Бизнес
  1. Бизнес
 04 августа 2021, 17:15   7172

Компания Xsolla объявила об увольнении около 150 сотрудников

Компания Xsolla объявила об увольнении около 150 сотрудников

В пермской IT-компании Xsolla массово увольняют сотрудников. Без работы останутся около 150 человек. Эта информация опубликована в Twitter.

В посте содержится скриншот письма генерального директора и основателя компании Александра Агапитова. В сообщении сказано, что ряд сотрудников планируется уволить из-за недостаточной вовлеченности и продуктивности. Такое решение принято после проведения анализа активности работников на разных платформах. «Иными словами: вы не всегда присутствовали на рабочем месте тогда, когда работали удаленно», — объясняет в письме Александр Агапитов.

В Xsolla подтвердили, что в компании действительно планируется увольнение ряда сотрудников в России и в Америке, большая часть из них находится в Перми.

«В условиях текущего рынка мы не хотим и не будем тормозить развитие наших проектов. Однако иногда, чтобы продолжать движение, приходится принимать трудные, непопулярные меры. Мы хотим, чтобы все наши сотрудники каждый день думали о том, как их поступки и решения влияют на судьбу компании и ее успех, ведь на ближайшие годы у нас стоят очень амбициозные цели — это одна из ключевых ценностей Xsolla, она отражена во всем: от стандарта оперирования до системы компенсации. Мы многое требуем и многое даем взамен. На наш взгляд, это справедливый обмен, который является частью нашей культуры и четко артикулируется с первого дня работы в компании», – прокомментировал ситуацию Александр Агапитов в официальном заявлении, полученном «bc».

Не пропустите:Вице-премьер краевого правительства по инфраструктуре покинул пост20 июля 2021, 13:04
Поделиться:
Все новости компаний