Недвижимость
  1. Недвижимость
 05 августа 2021, 14:16   3000

Школа в ЖК «Арсенал» сможет заработать только к зиме

Школа в ЖК «Арсенал» сможет заработать только к зиме

Администрация Перми продолжает отстаивать у «Сатурн-Р» права на школу в жилом комплексе «Арсенал» по ул. Василия Татищева, 7. Решающее судебное заседание о передаче школы в муниципалитет пройдет 25 августа в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде.

Алексей Грибанов, заместитель главы администрации Перми, отметил на пресс-конференции, что в случае положительного решения в суде школа сможет открыть свои двери только ближе к зиме. Он объяснил сроки необходимостью получить лицензию и закупить оборудование для учебного процесса.

В конце июля администрация подавала ходатайство в суд о переносе заседания на более ранние сроки в надежде успеть открыть школу к 1 сентября. Суд не удовлетворил просьбу.

Мэрия уверена, что суд утвердит передачу школы муниципалитету. Вопрос во времени: процесс судебных заседаний администрации города с ООО «Сатурн-Р» по поводу социальных объектов в Красных Казармах длится с ноября 2020 года.

Ранее Business Class писал о том, что представители «Сатурн-Р» дважды подавали апелляционную жалобу по делу о передаче социальных объектов администрации. В жалобе Александр Репин, владелец холдинга «Сатурн-Р», представил сведения о том, что лично он не давал согласие на подписание документов о передаче школы в собственность муниципалитета. Однако суд отклонил жалобу, так как заключенный договор, несмотря на это, все еще имел силу.

Поделиться:
Все новости компаний