Недвижимость
  1. Недвижимость
 04 августа 2021, 14:25   2988

«Юника Инвест» пытается признать незаконными действия Росреестра

«Юника Инвест» пытается признать незаконными действия Росреестра

Девелопер «Юника Инвест» заявил в Арбитражный суд Пермского края о незаконности действий Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Заявление зарегистрировано 26 июля.

На данный момент суд оставил иск без рассмотрения из-за нарушений в заявлении со стороны истца. В приложении отсутствовали подписи и печати.

Ранее Business Class писал, что ООО «Юника Инвест» приобрело участок у застройщика-банкрота Треста № 14. По заявлению конкурсного управляющего «Строительно-монтажного треста № 14», на купленные участки были наложены обеспечительные меры. Позднее суд принял на рассмотрение заявление о недействительности сделок купли-продажи между «СЗ Юника Проджект» и «Юника Инвест».

Суммарная площадь всех земельных участков, сделки по которым оспаривает конкурсный управляющий, достигает 126 тыс. кв. метров. Японский девелопер выкупил их в течение 2018-2019 годов. Сейчас обсуждается проект реновации территории по ул. Рязанской, 91 и 101 , а по ул. Толмачева, 3 застройщик намерен произвести демонтаж существующего недостроенного здания и возвести новый дом с нуля.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний