Для строительства ул. Крисанова власти установили обременение на части земли под жилыми домами

Для строительства ул. Крисанова власти установили обременение на части земли под жилыми домами

Глава Перми Алексей Дёмкин подписал постановление об установлении публичных сервитутов в Дзержинском и Ленинском районах. Как ранее писал Business Class, принятие документа необходимо для получения разрешения на строительство автомобильной дороги по ул. Крисанова от шоссе Космонавтов до ул. Пушкина и реализации проекта.

Участки под восьмью объектами в частной собственности смогут использовать для дорожных работ без изъятия в пользу муниципалитета. Такую возможность дает публичный сервитут. Он установлен на части земельных участков под многоквартирными домами по ул. Крылова, 17; ул. Борчанинова, 15; шоссе Космонавтов, 51, 53, 72, 74, 76, 82, попадающих в границы отвода планируемой автодороги.

Соответствующий документ опубликован на сайте мэрии, он датирован 27 июля. В постановлении сказано о необходимости направить его копию в адрес УК и ТСЖ, управляющих указанными в нормативном акте домами. Кроме того, информация передается в Росреестр.

Продление автомобильной дороги по ул. Крисанова до ул. Пушкина запроектировано в комплексе с реконструкцией участка шоссе Космонавтов от ул. Плеханова до ул. Мильчакова и строительством двухуровневой транспортной развязки. Расходы на строительство превысят 7 млрд рублей. Выполнение работ разобьют на два этапа.

Не пропустите:Улицу Куйбышева в Перми планируют отремонтировать в 2022 году02 августа 2021, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний