Город
  1. Город
 02 августа 2021, 17:05   3666

​Собственники гаражей в Разгуляе обжалуют приговор экс-руководителю краевого УКСа

​Собственники гаражей в Разгуляе обжалуют приговор экс-руководителю краевого УКСа

В Пермский краевой суд направлена жалоба от собственников гаражей в микрорайоне Разгуляй, попавших под снос для будущего строительства здания театра оперы и балета. Потерпевшие оспаривают решение Ленинского районного суда об условном приговоре виновным по делу о сносе гаражей. Дата судебного заседания пока не назначена.

В мае районный суд вынес приговор бывшему руководителю Управления капитального строительства Пермского края (УКС) Дмитрию Левинскому и директору ООО «МонтажСтрой-Урал» Сергею Жигунову. Первый признан виновным в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ, ч. 1) и осужден на два года и четыре месяца условно с испытательным сроком в три года. Кроме того, ему запрещено занимать руководящие должности в органах государственной и муниципальной власти. Г-н Жигунов признан виновным в злоупотреблении полномочиями (ст. 201 УК РФ, ч. 1), ему назначено два года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Демонтаж гаражных боксов начался в апреле 2019 года. Собственники строений об этом не были уведомлены. Ущерб владельцам строений составил не менее 47 млн рублей. Стоимость одного гаражного бокса, по данным экспертизы, варьируется в среднем от 216 до 600 тыс. рублей. Снесены не менее 117 боксов, еще 24 повреждены.
Не пропустите: МКУ «Пермблагоустройство» через суд получило право на кафе и амфитеатр на набережной02 августа 2021, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний