Город
  1. Город
 02 августа 2021, 07:15   2205

МКУ «Пермблагоустройство» через суд получило право на кафе и амфитеатр на набережной

 МКУ «Пермблагоустройство» через суд получило право на кафе и амфитеатр на набережной

Арбитражный суд рассмотрел заявление МКУ «Пермблагоустройство» к администрации Перми. За истцом признано право собственности и право оперативного управления на спорт-кафе на набережной Камы (ул. Окулова, 10а, строение 1).

Ранее были удовлетворены аналогичные требования относительно соседнего сооружения – амфитеатра (ул. Окулова, 10, сооружение 2). В материалах дела указано, что обращение истца вызвано тем, что зарегистрировать надлежащим образом право собственности на объект в ином, нежели судебном, порядке невозможно.

Учреждение не может содержать амфитеатр без оформления регистрации права оперативного управления. «Пермблагоустройство» обратилось в городской департамент имущественных отношений (ДИО) с заявлением о включении амфитеатра в реестр муниципальной собственности объектов инженерной инфраструктуры и объектов некапитального строения. В ДИО ответили отказом из-за отсутствия разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию.

После чего вопрос стали решать в арбитраже. В определении суда говорится, что при рассмотрении иска о признании права собственности на самовольную постройку следует установить, допущены ли при ее возведении существенные нарушения градостроительных и строительных норм и правил, создает ли она угрозу жизни и здоровью граждан.

Представленные технические заключения подтвердили, что амфитеатр на набережной пригоден для безопасной эксплуатации, соответствует действующим строительным нормам и требованиям.

Вслед за этим иском удовлетворено и заявление, касающееся спорт-кафе. Продолжается процесс по еще одному аналогичному иску. Его предметом является лекционный павильон (ул. Окулова, 10, строение 1).

Не пропустите:​Мэрия ищет проектировщика для реконструкции путепровода по ул. Монастырской31 июля 2021, 17:48
Поделиться:
Все новости компаний