Недвижимость
  1. Недвижимость
 31 июля 2021, 08:30   3268

Спрос на земельные участки в Пермском крае вырос на 27 %

Спрос на земельные участки в Пермском крае вырос на 27 %

В Пермском крае по итогам второго квартала 2021 года спрос на земли под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) увеличился на 27 %. Интерес к участкам сельскохозяйственного назначения вырос в 1,5 раза. Количество объявлений о продаже земли под ИЖС в регионе выросло на 26 %, сельскохозяйственного назначения — на 36 %. Об этом сообщили аналитики «Авито Недвижимости».

По данным экспертов, чтобы купить участок под ИЖС в Пермском крае, в среднем, предстоит отдать 22 857 рублей за сотку. Садовые и дачные участки можно приобрести за 15 564 рубля за сотку. Цены за квартал выросли на 3 % и 4 % соответственно.

Повышение интереса жителей края к покупке земельных участков специалисты связывают с расширением программ семейной ипотеки, возможностью использовать материнский капитал.

«Высокий спрос на рынке будет сохраняться и ввиду нестабильной эпидемиологической ситуации, на фоне которой широкое распространение получили онлайн-форматы работы и учебы, что позволяет большему числу семей при желании сделать выбор в пользу постоянного проживания за пределами города», — добавил руководитель направлений первичной и загородной недвижимости «Авито Недвижимости» Дмитрий Алексеев.

Не пропустите:Спрос остыл, кипение скоро. В Перми зафиксировано снижение спроса на жилье в новостройках19 июля 2021, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний