Город
  1. Город
 29 июля 2021, 16:24   2610

Внештатный советник губернатора считает недостаточными меры против коронавируса

Внештатный советник губернатора считает недостаточными меры против коронавируса

Дмитрий Жебелев, внештатный советник губернатора Пермского края по социальным вопросам и учредитель благотворительного фонда «Дедморозим», высказал свое мнение по поводу мер против COVID-19. Он рассказал «РБК Пермь», что считает введенные ограничения недостаточными, и пояснил: это не значит, что меры не работают. Если бы они не были введены, то заболевших могло бы быть еще больше.

Месяц назад из-за роста количества инфицированных оперштаб ввел дополнительные меры по борьбе с вирусом. Несмотря на это, количество заболевших продолжает расти.

«Единственное, что мы можем сейчас сказать – они недостаточны. В целом это было предсказуемо, если посмотреть на опыт других стран, которые сталкивались с такой угрозой весной. Если мы что-то закрываем, то должны оказать поддержку тем людям, которые пострадают. Не факт, что это будет возможно только за счет краевых ресурсов. Многое зависит от федеральных властей», – высказался Дмитрий Жебелев.

Он придерживается мнения о том, что необходимо более жестко ограничить проведение массовых мероприятий, а также пребывание людей в закрытых помещениях.

Поделиться:
Все новости компаний