Город
  1. Город
 29 июля 2021, 07:30   3748

​Власти заключили контракт на строительство новой инфекционной больницы в Перми

​Власти заключили контракт на строительство новой инфекционной больницы в Перми

Контракт на проектирование и строительство нового здания Пермской краевой инфекционной больницы с ООО «ЖБК-СТРОЙ» заключен. Документ датирован 23 июля. Информация об этом размещена на сайте «Госзакупки».

Итоги конкурса подведены 1 июля. На торги заявился один участник – «ЖБК-Строй». Стоимость работ – 2,15 млрд рублей. Финансирование предусмотрено за счет средств краевого бюджета.

Инфекционную больницу построят в Индустриальном районе по ул. Космонавта Леонова, 84. Объект рассчитан на 232 койко-места и амбулаторно-диагностическое отделение на 80 посещений в смену.

Выполнение работ по проектированию и строительству объекта пройдет в два этапа и запланировано в период 2021-2023 гг. Для сокращения сроков будет использован проект повторного применения. Достигнута договоренность безвозмездного использования проекта Республиканской клинической инфекционной больницы в Казани. Подрядчик должен запроектировать вспомогательные здания и сооружения, привязать проект к земельному участку, пройти госэкспертизу. Кроме того, при проектировании учтут новые санитарные требования к медучреждениям. Сдать объект планируют в IV квартале 2023 года.

Поделиться:
Все новости компаний