Экономика
  1. Экономика
 29 июля 2021, 17:30   3825

В Перми предлагают дать льготу владельцу имущества детской железной дороги

В Перми предлагают дать льготу владельцу имущества детской железной дороги

Организация, на балансе которой будет находиться недвижимость, используемая для работы детской железной дороги (ДЖД), может быть освобождена от уплаты налога на имущество. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Законодательного Собрания по инициативе губернатора Прикамья Дмитрия Махонина.

Обязательным условием для получения налоговой преференции является наличие действующего соглашения о сотрудничестве с Пермским краем. Как пояснили в Минэкономразвития Пермского края, соглашение должно содержать перечень объектов, входящих в состав детской железной дороги, и действовать весь период, в течение которого налогоплательщик планирует применять льготу. Право на нее будет возникать со следующего квартала после начала осуществления деятельности ДЖД, но не ранее, чем с 1 января 2022 года. Предполагаемый льготный период – пять лет.

По данным ведомства, аналогичные меры поддержки ДЖД действуют в Амурской и Тульской областях. Выпадающие доходы краевого бюджета в случае введения льготы в Пермском крае составят 25,4 млн в год (127 млн рублей за пять лет). Рассмотрение проекта в первом чтении планируется в августе.

В создание детской железной дороги в Перми планирует инвестировать компания «РЖД». Это намерение закреплено в соглашении с регионом. Реализовать проект планируется к 300-летию краевой столицы.

Поделиться:
Все новости компаний