Экономика
  1. Экономика
 29 июля 2021, 19:03   3389

Пермский аэропорт обслужил почти 800 тыс. пассажиров за первую половину 2021 года

Пермский аэропорт обслужил почти 800 тыс. пассажиров за первую половину 2021 года

Аэропорт Большое Савино обслужил на 6,5 % больше пассажиров за период с января по июль 2021 года, чем за первую половину допандемийного 2019 года. Это на 50 % выше, чем в прошлом году.

За это время маршрутная сеть пермского аэропорта расширилась. Авиакомпания Red Wings стала ежедневно выполнять рейсы в Домодедово, «Победа» приступила к программе полетов в Шереметьево. «Аэрофлот» открыл прямые перелеты из Перми в города юга России — Анапу, Геленджик, Симферополь, Сочи.

Расписание аэропорта также пополнилось рейсами в Калининград, Ош, Бишкек, Ереван и Стамбул авиакомпании Nordwind Airlines. «Уральскими авиалиниями» можно летать в столицу Азербайджана. Авиакомпания Smartavia открыла рейсы в Санкт-Петербург, а также появилось новое направление от «ЮВТаэро» в Волгоград. Регулярные международные перелеты в Ларнаку и Дубай запустили «Победа» и flyDubai.

Аналитики из Большого Савино сообщили, что лидирующей авиакомпанией за эти полгода стала «Победа». За этот период она перевезла 32 % от общего потока пассажиров, путешествующих через пермский аэропорт. Наиболее востребованными российскими направлениями за шесть месяцев текущего года стали Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Симферополь.

Не пропустите:Универсам и ТРК в Перми останутся под названием «СемьЯ»29 июля 2021, 13:32
Поделиться:
Все новости компаний