Город
  1. Город
 26 июля 2021, 21:00   3534

Спор о стоимости изъятия «малой пирамиды» в Перми дошел до Верховного Суда

Спор о стоимости изъятия «малой пирамиды» в Перми дошел до Верховного Суда

Департамент земельных отношений администрации Перми (ДЗО) направил кассационную жалобу в Верховный Суд России. Заявление касается решения Арбитражного суда Уральского округа, отказавшего мэрии в пересмотре стоимости выкупа изъятого торгового объекта по ул. Крисанова, 12б.

Согласно проекту планировки территории участки под «пирамидой» планируется задействовать при реконструкции улицы Крисанова от ул. Ленина до ул. Петропавловской. Предполагается устройство дополнительных полос перед перекрестками, стоянок для автомобилей, газонов и тротуаров, трамвайных путей.

ДЗО изъял имущество, но не согласился со стоимостью, которую назначил суд. Городские власти оценили выкуп «малой пирамиды» и участка под ней в 67,6 млн рублей, тогда как собственники с учетом убытков при изъятии и упущенной выгоды изначально оценивали стоимость в 292 млн рублей. Затем требования были скорректированы до 132,2 млн рублей. Арбитраж встал на сторону собственника. ДЗО пытался оспорить решение, но оно устояло в апелляции и кассации.

Ранее владелица торгового объекта Елизавета Кириленко через суд взыскала с мэрии компенсацию и пени за изъятый объект в размере 133 млн рублей. Власти изъяли объекты в собственность города, но компенсацию за них не перечислили на счет собственника в установленный срок. В ДЗО поясняли, что сумма не перечисляется, поскольку решение о цене выкупа оспаривается в судах.

Не пропустите: В Перми мэрия изымает два участка для реконструкции ул. Карпинского23 июля 2021, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний