Город
  1. Город
 17 июня 2021, 07:45   3202

​Собственница «малой пирамиды» на ул. Крисанова в Перми взыскала с мэрии компенсацию за изъятие

​Собственница «малой пирамиды» на ул. Крисанова в Перми взыскала с мэрии компенсацию за изъятие

Арбитражный суд Пермского края удовлетворил требования собственницы торгового объекта в центре Перми Елизаветы Кириленко к городскому департаменту земельных отношений (ДЗО). Предпринимательнице принадлежит «малая пирамида» по ул. Крисанова, 12б. Власти изъяли здание и участок под ним в собственность города, но компенсацию за них не перечислили на счет собственника в установленный срок.

Не пропустите:Суд назначил повторную экспертизу по делу об изъятии кафе-шавермы «Марья» в центре Перми17 июня 2021, 07:15

Елизавета Кириленко требовала взыскать с ведомства 133 млн рублей. Сумма сложилась из выкупной стоимости и пени за срыв срока.

Как пояснили Business Class в департаменте земельных отношений, решение об обжаловании примут после получения мотивировочной части решения суда. Срок подачи апелляционной жалобы – месяц после принятия решения арбитражным судом первой инстанции.

ДЗО изъял имущество, но не согласился со стоимостью, которую назначил суд. Этот вопрос также решался в арбитраже. Городские власти оценили выкуп объектов в 67,6 млн рублей, тогда как собственники с учетом убытков при изъятии и упущенной выгоды изначально оценивали стоимость в 292 млн рублей. Затем требования были скорректированы до 132,2 млн рублей. Решение первой инстанции ДЗО оспаривает в вышестоящих судах. Пока оно устояло в апелляции и кассации, но может быть оспорено в Верховном Суде.

Поделиться:
Все новости компаний