Город
  1. Город
 24 июля 2021, 15:50   3760

В Перми ищут доноров антиковидной плазмы для лечения больных COVID-19

В Перми ищут доноров антиковидной плазмы для лечения больных COVID-19

В Перми врач одной из городских больниц призвала жителей Пермского края, которые переболели коронавирусной инфекцией, сдать антиковидную плазму. Это кровь, в которой содержатся антитела Ig G к COVID-19. По ее словам, стать донором антиковидной плазмы может человек младше 55 лет, с высоким титром к Ig G, без тяжелых хронических заболеваний и без признаков ОРВИ или коронавирусной инфекции. Медик отметила, что часть жителей уже приходили на Пермскую краевую станцию переливания крови по ул. Лебедева, 54 и становились донорами антиковидной плазмы.

«Больные короновирусной инфекцией «привязаны» к источнику кислорода, и чем тяжелее заболевание, тем более жесткая эта привязка. Больной человек не может справиться с инфекцией, у него нет на это иммунных сил — и тут приходит подмога! Антиковидную плазму придумали переливать в Китае, широко используют в США, она есть и наших российских рекомендациях по лечению COVID-19», — комментирует врач в своих социальных сетях.

По прогнозам эпидемиологов, спад третьей волны коронавируса в крае ожидается в конце лета, но осенью возможен снова подъем заболеваемости.

Не пропустите:В Прикамье оперштаб продлил ограничения из-за коронавируса до сентября23 июля 2021, 18:02
Поделиться:
Все новости компаний