Город
  1. Город
 23 июля 2021, 18:02   4852

В Прикамье оперштаб продлил ограничения из-за коронавируса до сентября

В Прикамье оперштаб продлил ограничения из-за коронавируса до сентября

Сегодня, 23 июля, на заседании оперативного штаба по противодействию распространению COVID-19 принято решение о продлении до 31 августа противокоронавирусных мер. В регионе остается запрет на работу ночных клубов (дискотек) и иных развлекательных и досуговых учреждений. До этого же срока продлен запрет на работу заведений общественного питания в период с 1.00 до 6.00. Об этом сообщили в пресс-службе администрации губернатора края.

Глава краевого Роспотребнадзора Виталий Костарев сообщил, что эпидемиологическая обстановка в Прикамье оценивается как крайне неблагополучная. «На сегодня число заболевших достигло 69 562, из них 422 случая подтверждены за последние сутки. Если на прошедшей неделе 53 % заболевших приходилось на Пермь, то на этой данный показатель составляет 40,5 %. Вирус пошел в территории края: кроме региональной столицы, Березников и Соликамска резко выросло число заболевших в Пермском районе, Гайнском, Лысьвенском и Добрянском округах», – рассказал Виталий Костарев.

Глава Пермского края Дмитрий Махонин дал поручение усилить контроль за соблюдением санитарных норм и социальной дистанции в местах массового скопления людей.

Не пропустите:Пермяк использовал поддельный сертификат о вакцинации, чтобы попасть на матч по футболу23 июля 2021, 17:03
Поделиться:
Все новости компаний