В Пермском районе начато проектирование дорожной развязки для доступности ритейл-парка

В Пермском районе начато проектирование дорожной развязки для доступности ритейл-парка

В Пермском районе подрядная организация приступила к проектированию выезда и въезда в село Фролы с федеральной и региональной трасс. После разработки проект должен пройти через процедуру получения положительного заключения от КГАУ «Управление госэкспертизы Пермского края». Конкретные сроки пока не обозначены. Об этом Business Class сообщили в пресс-службе администрации Пермского района.

В феврале 2021 года девелопер ЗАО «Форум-групп» (Екатеринбург) и администрация Пермского муниципального района подписали соглашение о привлечении инвестиций для строительства транспортной развязки во Фролах. Документ подписан в рамках инвестиционного проекта по транспортному и энергообеспечению ритейл-парка. До 2023 года планируется выполнить строительство въездов и выездов в с. Фролы с федеральной и региональной трасс. Закольцевать дороги предполагается в районе улицы 5-я Ферма. Строительные работы планируется выполнить за счет средств частного инвестора. Стоимость проекта оценивается в 200 млн рублей.

Напомним, екатеринбургская компания «Форум-Групп» отказалась от строительства торгового центра во Фролах. Вместо него застройщик планирует возвести логистический комплекс. В компании пояснили, что планы скорректировали из-за изменения ситуации на рынке. Сейчас девелопер рассматривает возможность строительства логистического центра или складских помещений, а также проводит исследование рынка.

На территории Перми и Пермского района сформировано пять площадок для развития ритейл-парков. Четыре из них расположены в разных частях города: в Ленинском, Кировском, Мотовилихинском и Индустриальном районах. Еще одна находится в селе Фролы.
Не пропустите:Улица Плеханова в Перми в выходные дни закрывается для ремонта теплосетей23 июля 2021, 12:26
Поделиться:
Все новости компаний