Город
  1. Город
 23 июля 2021, 17:04   3007

​Мэрия определила проектировщика санитарно-защитной зоны вокруг нового кладбища в Перми

​Мэрия определила проектировщика санитарно-защитной зоны вокруг нового кладбища в Перми

МКУ «Пермблагоустройство» подвело итоги аукциона по определению подрядчика для инструментального обследования, инженерных изысканий и работ по определению границ санитарно-защитной зоны для строительства нового кладбища «Восточное». Кроме того, в рамках контракта необходимо разработать проектную и рабочую документацию. Победителем признано ООО «ВерхнекамПроект», с ним был заключен контракт.

Как сообщили в администрации Перми, перед началом работ подрядчик обследует территорию, существующие строительные конструкции, объекты незавершенного строительства и инженерные сети.

Во время прямого эфира «ВКонтакте» глава Перми Алексей Дёмкин отметил, что место нового кладбища определено Генеральным планом города. Оно разместится по Сылвенскому тракту, 15. Площадь под погребения – 20,7 га.

«На данный момент ресурсы существующих кладбищ заканчиваются, наблюдается дефицит мест захоронения. При выборе участка учитывалось соответствие требованиям законодательства, в том числе СанПиН», – сообщил Алексей Дёмкин.

Сейчас на площадке кладбища выполнены работы по землеустройству и строительству подъездной дороги, подготовке территории, строительству трансформаторной подстанции, контрольно-пропускного пункта, благоустройству и озеленению территории. Площадка разбита на кварталы.

По мнению временно исполняющего полномочия председателя Пермской гордумы Дмитрия Малютина, сделан реальный шаг к решению важной для города проблемы. «Сейчас нужно оперативно пройти необходимые процедуры, снять все вопросы по санитарной зоне, состоянию и безопасности имеющихся сооружений и приступать к работам», – прокомментировал г-н Малютин.

Не пропустите:Поставщика услуг кондукторов «Пермгорэлектротранс» нашел в Твери23 июля 2021, 13:16
Поделиться:
Все новости компаний