Недвижимость
  1. Недвижимость
 22 июля 2021, 07:00   2563

Снова окраины. Во II квартале 2021 года в Перми выдали десять разрешений на строительство жилья

Снова окраины. Во II квартале 2021 года в Перми выдали десять разрешений на строительство жилья
На рынке пермской недвижимости появятся новые многоквартирные дома, но большинство из них – по городским окраинам. Строить планируют и крупные компании, и несколько малоизвестных.
Автор:

С апреля по июнь власти Перми выдали 10 разрешений на строительство многоквартирных домов (МКД). Только два объекта находятся в центральных районах города, остальные – на окраинах. Девелоперы уже не раз сетовали, что в городе в большей степени застраиваются отдаленные районы и окраины, а возможности работы в центре ограничены.

Снова окраины. Во II квартале 2021 года в Перми выдали десять разрешений на строительство жилья

Карта выданных разрешений на строительство жилья в Перми во II квартале 2021 года. Создано с помощью Tableau Public. Источник – департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми.


Дзержинский район.

АО «ПЗСП» запланировало возвести на ул. Докучаева, 23 многоквартирный дом на 18 этажей со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями. Площадь квартир в новостройке составит около 27,9 тыс. кв. м. Для строительства дома девелопер заключил с пермскими властями соглашение о реконструкции детского сада на ул. Братской, 10 (Свердловский район). Объект будет передан в муниципальную собственность.

Выдано разрешение на строительство пятиэтажного многоквартирного дома девелоперу ООО «Специализированный застройщик «Инвестиционная проектно-строительная компания «УралДомСтрой». 40-квартирный объект расположится в составе ЖК «Ньютон» по ул. Боровой, 21. Общая площадь объекта – 5,9 тыс. кв. метров. В районе ДКЖ сейчас активно идет снос аварийных домов и расселение жителей.

Индустриальный район.

10-этажный многоквартирный жилой дом со встроенно-пристроенными помещениями и подземной автостоянкой появится по ул. Советской Армии, 64 в микрорайоне Ераничи. Девелопером является ООО «Специализированный застройщик «Альянс-Строй». Количество квартир – 69, общая площадь здания – 5,3 тыс. кв. метров. Этот проект – ЖК «Клубный дом HYGGE» – планируют сдать в IV квартале 2022 года.

По ул. Космонавта Леонова, 41 будет построен жилой комплекс «Восход». Застройщиком выступает Строительная Группа «Развитие».

Кировский район.

Разрешение на строительство многоквартирного дома в Нижней Курье получила компания ООО «МВМ-Девелопмент». Объект расположится по адресу Веслянский переулок, 2.

Мотовилихинский район.

В спортивном микрорайоне «Ива» в жилом комплексе «Погода» на улице Сапфирной, 15 построят многоэтажный жилой дом. Общая площадь объекта составит 31,2 тыс. кв. м. Здание будет иметь переменную этажность – 9, 10 и 16 этажей. Количество квартир – 434. Застройщиком дома выступает ООО «СЗ «Погода 3.6».

Компания «Специализированный застройщик АСР-Логистик» получила разрешение и приступила к возведению многоквартирного дома комфорт-класса. Участок находится в районе цирка, по ул. Фрезеровщиков, 67а. Получение разрешения заняло много времени из-за сложного рельефа на земельном участке, в связи с чем проектирование стало трудоемким процессом. Кроме того, возник земельный спор, который «АСР-Логистик» уже решило при помощи районной администрации. Разработчик проекта – компания «Альфа+».

АО «СтройПанельКомплект» продолжает осваивать микрорайон Вышка II. По адресу ул. Гашкова, 53 в ЖК «МотовилихинSKY» планируется несколько этапов застройки. Первый дом по этому адресу сдан в 2019 году. В данный момент ведется строительство других позиций (ул. Гашкова, 51, 58, 59). Работы по следующему этапу застройки Гашкова, 53 пока не начаты.

Свердловский район.

АО «ПЗСП» также получило разрешение на строительство жилого дома комфорт-класса в 17 этажей по ул. Яблочкова, 3. Он станет первым объектом планирующегося здесь жилого комплекса переменной этажности. Застройщик объявил старт продаж во II квартале 2021 года. Согласно информации с сайта девелопера, на объекте ведутся работы по возведению фундамента, что соответствует 10% от готовности. Новостройка рассчитана на 528 квартир с полной отделкой.

«Фаворит – 2000» получил разрешение на строительство дома по ул. Гусарова, 5 в микрорайоне Крохалева.

При этом департамент градостроительства и архитектуры (ДГА) администрации города отказал в выдаче разрешений всего по двум заявлениям. Как рассказали Business Class в ДГА, одной из причин для отказа являлось то, что представленная проектная документация не соответствовала требованиям к строительству, реконструкции объекта капитального строительства, установленным на дату выдачи представленного для получения разрешения на строительство градостроительного плана земельного участка.

Не пропустите:Спрос остыл, кипение скоро. В Перми зафиксировано снижение спроса на жилье в новостройках19 июля 2021, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний