Город
  1. Город
 25 мая 2021, 15:10   1697

Обслуживавшую мини-отель «Карамель» управляющую компанию лишили лицензии

Обслуживавшую мини-отель «Карамель» управляющую компанию лишили лицензии

Арбитражный суд Пермского края решил аннулировать лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению домами управляющей компании «Профи-Дом». Иск к организации подала краевая Инспекция государственного жилищного надзора (ИГЖН). Информация об этом содержится в электронной картотеке арбитражных дел.

В ИГЖН свое требование обосновывали тем, что «Профи-Дом» ранее, в ноябре 2020 года, признали банкротом, и решение уже вступило в силу. В связи с этим сотрудники инспекции исключили из реестра лицензий Пермского края сведения о многоквартирных домах, которыми управляла компания.

На сайте региональной ИГЖН указано, что сегодня, 25 мая, в инспекции подписан соответствующий приказ о прекращении действия лицензии управляющей компании. В инспекции также уточнили, что сумма задолженности «Профи-Дома» перед ресурсоснабжающими предприятиями превышает 95 млн рублей.

Напомним, ранее в Индустриальном районном суде Перми во время рассмотрения дела о гибели пяти человек в мини-отеле «Карамель» перед судом предстал бывший главный инженер «Профи-Дома». Его обвинили в ненадлежащем обеспечении содержания инженерных сетей и оборудования дома, где произошла трагедия.

Не пропустите:Владелец мини-отеля «Карамель» отказался обжаловать приговор10 марта 2021, 19:03

Фото на главной: СУ СКР по Пермскому краю.

Поделиться:
Все новости компаний