Город
  1. Город
 12 апреля 2021, 16:07   1382

Индустриальный суд Перми начал рассмотрение нового дела о событиях в мини-отеле «Карамель»

Индустриальный суд Перми начал рассмотрение нового дела о событиях в мини-отеле «Карамель»

Сегодня в Индустриальном суде Перми началось рассмотрение нового дела о гибели пяти человек в мини-отеле «Карамель». Об этом сообщило издание «РБК-Пермь».

Перед судом предстали трое обвиняемых. Первый из них, Сергей Агеев, замначальника службы эксплуатации ООО «Пермская сетевая компания», по данным обвинения, не производил своевременных проверок, а также не указал в акте очередной проверки шесть нарушений. Обвиняемый Вячеслав Хильков, бывший главный инженер ООО «Управляющая компания «Профи-Дом», не обеспечил надлежащее содержание общедомового имущества, включающего инженерные сети и оборудование. Кроме того, после первого затопления Вячеслав Хильков не сообщил в надзорные ведомства, а также не принял мер по герметизации труб водоснабжения. Третий подсудимый Разиф Исмакаев, инспектор отделения надзорной деятельности Перми по Индустриальному району ГУ МЧС России по Пермскому краю, обвиняется в том, что после выявления нарушений, в частности, несоответствия подвального помещения обозначенному в документации пункту приема стеклотары, не предпринял никаких мер. В результате его бездействия в подвальном помещении продолжил работать мини-отель с нарушением требований пожарной безопасности. Фигуранты процесса своей вины не признают.

Ранее Business Class писал, что владелец мини-отеля «Карамель» Сергей Щербаков приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. В результате прорыва трубы с горячей водой в январе 2020 года в подвальном помещении мини-отеля погибли пять человек, среди них ребенок.

Не пропустите:Владелец мини-отеля «Карамель» отказался обжаловать приговор10 марта 2021, 19:03
Поделиться:
Все новости компаний