В Перми начался пятый этап реконструкции Комсомольского проспекта

В Перми начался пятый этап реконструкции Комсомольского проспекта

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин утвердил пятый этап реконструкции Комсомольского проспекта, передает пресс-служба краевого правительства. Подрядчик обновит участок от ул. Белинского до ул. Чкалова к ноябрю 2021 года.

Глава Перми Алексей Дёмкин сообщил, что контракт с подрядчиком для дальнейших ремонтных работ заключен на 258 млн рублей.

Сейчас на Комсомольском проспекте рабочие устанавливают ограждения для защиты зеленых насаждений и проводят демонтажные работы. Подрядчик покрывает тротуары и укладывает бортовой камень вдоль них. На участке от ул. Полины Осипенко до ул. Белинского ремонтируют и устанавливают колодцы ливневой и кабельной канализации.

Комплексная реконструкция Комсомольского проспекта – один из приоритетных проектов к 300-летию Перми. В планах у администрации – поэтапная реконструкция бульвара и капитальный ремонт 71 фасада зданий. На реставрацию домов мэрия выделила 926,7 млн руб.

«Комсомольский проспект – одна из центральных улиц исторического центра Перми и точка притяжения жителей и гостей города. Важно преобразить один из главных прогулочных маршрутов на пути к набережной Камы. Проект по реконструкции проспекта масштабный и рассчитан на несколько лет, чтобы к юбилею города вернуть ему уникальный исторический облик и первоначальную красоту», – отметил Дмитрий Махонин.
Не пропустите:Министр строительства РФ проинспектировал ход реконструкции набережной и эспланады в Перми17 июля 2021, 19:20
Поделиться:
Все новости компаний