Политика
  1. Политика
 21 июля 2021, 16:39   1116

​ЛДПР отказано в исключении депутата Пермской Думы из списка эсеров на выборы

​ЛДПР отказано в исключении депутата Пермской Думы из списка эсеров на выборы

Избирательная комиссия рассмотрела обращение координатора регионального отделения ЛДПР в Пермском крае Олега Постникова. Он требовал исключить из списка кандидатов партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» депутата Пермской Думы Илью Лисняка и его соратников – депутата Добрянской Думы Марка Коробова и директора медиа-агентства «Кулич» Ирину Форсюк. Заявитель указывал, что г-н Лисняк и его соратники являются членами либерально-демократической партии, а кроме того – действующими депутатами от этого избирательного объединения.

Не пропустите:​На выборы в Пермскую Думу выдвинулись почти 500 человек20 июля 2021, 09:14

Избирком не увидел причин для исключения кандидатов из списка «Справедливой России – За правду» и оставил обращение без удовлетворения. Основанием для решения послужил устав ЛДПР. Согласно ему членство в партии прекращается при вступлении политика в другое объединение. Илья Лисняк, Ирина Форсюк и Марк Коробов ранее примкнули к эсерам. На момент рассмотрения жалобы список от кандидатов от «Справедливой России» еще не был заверен. Таким образом при принятии решения о заверении списка избирком мог оценивать только документы, представленные партией, выдвинувшей кандидатов на выборы.

Конфликт между ЛДПР и Ильей Лисняком начался весной. Депутат гордумы и его соратники написали заявления о выходе из партии. Решение они обосновали несогласием с проводимой руководством реготделения политикой. Спустя месяц они обратились в суд, требуя исключить их из партии. В итоге Свердловский районный суд возложил на координационный совет регионального отделения ЛДПР обязанность снять с партийного учета политиков. Это решение оставил в силе краевой суд.

Илья Лисняк и его соратники планируют выдвинуться на выборы в Заксобрание от «Справедливой России – За правду». Г-н Лисняк включен в общекраевую часть партсписка, а также намерен выдвинуться по одномандатному округу № 9. Ирина Форсюк претендует на мандат в округе № 5. Вместе с Марком Коробовым она вошла в региональную группу списка № 11 «Свердловская».

Поделиться:
Все новости компаний