Спорт
  1. Спорт
 19 июля 2021, 16:12   1804

Тренировочный лагерь для вратарей-хоккеистов в Прикамье попал в мировую Книгу рекордов

Тренировочный лагерь для вратарей-хоккеистов в Прикамье попал в мировую Книгу рекордов

В Пермском крае тренировочный лагерь «Раздолье» стал мировым рекордсменом по числу вратарей-хоккеистов, которые занимаются одновременно. В этом году на спортивные сборы в Чайковский приехали 66 юных вратарей из 22 городов России.

База отдыха «Раздолье» расположена на берегу Воткинского водохранилища в 5 км от города Чайковского. С 2011 года на территории базы отдыха «Раздолье» проводятся учебно-тренировочные сборы спортсменов сборных команд Пермского края, Удмуртской Республики.

Тренировочный лагерь вратарей в Раздолье – самый крупный в стране и в мире. Этот рекорд зарегистрирован 9 июля 2021 года международным агентством регистрации рекордов INTERRECORD. «Энергетика ребят поражает. Хочу пожелать процветания, развития и новых рекордов», – поздравил Владислав Копылов, генеральный директор агентства.

Главному тренеру Центра профессиональной подготовки хоккейных вратарей IGoalic.PRO Вадиму Митину вручили сертификаты мирового рекорда и рекорда России.

«На базе идет подготовка вратарей. Они занимаются отдельно до того, как тренироваться вместе с командой. Здесь есть для этого каток и множество спортивных залов. С удовольствием приезжаем из Санкт-Петербурга уже в течение пяти лет», – рассказал Вадим Митин.

Не пропустите:​Мэрия объявила повторные торги на установку фудтраков в Перми19 июля 2021, 14:39
Поделиться:
Все новости компаний