В Перми прошли публичные слушания по строительству пешеходного моста через ул. Попова

В Перми прошли публичные слушания по строительству пешеходного моста через ул. Попова

В Ленинском районе прошли публичные слушания, на которых были представлены проекты планировки и межевания территории по ул. Попова в связи со строительством пешеходного моста. Докладчиком выступила Татьяна Шпехт, представитель застройщика молла «Эспланада» – ООО «Проспект-Пермь».

По ее словам, надземный пешеходный переход планируется построить по оси улицы Советской. Он соединит верхний тротуар на нечетной стороне ул. Попова с тротуаром со стороны строящегося здания многофункционального центра «Эспланада». Мост будет иметь один пролет с промежуточной фальш-опорой.

Он пройдет по земельным участкам, находящимся в постоянном пользовании МКУ «Пермблагоустройство», а также в аренде компаний «Проспект-Пермь» и «МРСК Урала».

Для строительства планируется образовать единый участок площадью 127 кв. м. «Объекты транспортной инфраструктуры размещаются на территории общего пользования, в связи с чем предусмотрен перенос красных линий», – отметила Татьяна Шпехт.

Общественник Денис Галицкий отметил, что предполагаемые границы красных линий не позволят построить пандус для подъема на пешеходный мост. Вместо этого предусмотрен лифт. У г-на Галицкого возникли вопросы к дальнейшей эксплуатации объекта. «Проектировать лифт на улице – это абсурд. Нигде в России он не функционирует в свободном доступе. Даже в Москве, с ее бюджетом, инвалиды могут вызвать лифт для спуска в метро только с помощью социальной карты», – аргументировал он.

Татьяна Шпехт отметила, что заказчиком работ по строительству пешеходного моста выступит МКУ «Пермблагоустройство». Она предположила, что учреждение в дальнейшем возьмет на себя эксплуатацию объекта транспортной инфраструктуры.

Сейчас проектирование надземного перехода находится в завершающей стадии. Начать строительные работы планируется в текущем году, а завершить – в 2022-м. Девелопер профинансирует эти мероприятия в рамках инвестиционного соглашения с краевыми и городскими властями.

Не пропустите:Работы на улице Попова полностью завершатся к октябрю 2021 года 01 июля 2021, 08:15

Изображение: пресс-служба ГК «Проспект».

Поделиться:
Все новости компаний