Город
  1. Город
 12 июля 2021, 13:10   1842

В Прикамье суд обязал Минздрав купить ребенку-инвалиду медикаменты за 25 млн рублей

В Прикамье суд обязал Минздрав купить ребенку-инвалиду медикаменты за 25 млн рублей

В Пермском крае суд обязал региональный Минздрав закупить лекарства трем детям на сумму более 25 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В надзорное ведомство поступило обращение жительницы Прикамья, которая пожаловалась на отказ Минздрава обеспечить ее сына необходимыми лекарствами. Ребенок страдает онкологическим заболеванием и нуждается в дорогостоящем лечении. Стоимость 20 ампул необходимых медикаментов составляет 25 млн рублей. Минздрав региона обосновал отказ в предоставлении этого лекарства тем, что оно не зарегистрировано на территории России и не входит в перечень жизненно важных лекарственных препаратов. Прокуратура направила требование предоставить нужные медикаменты ребенку в Ленинский районный суд. Оно было удовлетворено полностью.

Кроме этого суд обязал обеспечить медикаментами пожизненно еще двух детей. Стоимость ежегодного курса лечения для них составляет более 100 тыс. рублей. В ближайшее время Минздрав закупит и обеспечит лекарственными средствами детей.

Не пропустите:Еврейская община получила разрешение на строительство благотворительного центра в Перми12 июля 2021, 12:32
Поделиться:
Все новости компаний