Город
  1. Город
 12 июля 2021, 12:32   5182

Еврейская община получила разрешение на строительство благотворительного центра в Перми

Еврейская община получила разрешение на строительство благотворительного центра в Перми

Местная иудейская религиозная организация «Еврейская община г. Перми» получила разрешение на возведение благотворительного центра в Перми. Он расположится в Дзержинском районе по ул. Энгельса, 25. Об этом Business Class сообщили в еврейской общине.

«В ближайшее время община приступит к подготовке площадки для строительства на ранее предоставленном ей под эти цели земельном участке. Финансирование строительства осуществляется из спонсорских средств при активной поддержке руководства еврейских общин России», — написал инициатор строительства в социальной сети «ВКонтакте».

Планируется, что строительство завершится через 2-2,5 года.

Не пропустите:Не хватило документов. Мэрия отказалась выдавать разрешение на строительство Еврейского центра02 июня 2021, 15:00

Напомним, община планирует возвести Еврейский благотворительный общественный центр многоцелевого назначения высотой в 3-4 этажа. Ранее сообщалось, что центр планировалось построить и эксплуатировать за счет средств, привлекаемых из благотворительных фондов и пожертвований частных лиц. В здании могут появиться лекционные аудитории, помещения для досуговых занятий, зал для проведения торжеств, столовая с кухонным блоком, спортивный зал, методические и игровые помещения для детей дошкольного и школьного возраста, библиотека, музей толерантности.

Ранее «bc» сообщал, что еврейская община дважды обращалась в мэрию за разрешением на возведение объекта. В администрации отказывали, аргументируя это тем, что у застройщика не хватает документов.

Не пропустите:Следственный комитет проверит конфликт пермского депутата с полицией12 июля 2021, 10:33

Источник: МИРО «Еврейская община г. Перми».

Поделиться:
Все новости компаний