Город
  1. Город
 12 июля 2021, 14:10   2524

Профсоюз «Пермского свинокомплекса» вновь обратился за помощью к краевым властям

Профсоюз «Пермского свинокомплекса» вновь обратился за помощью к краевым властям

Профсоюзная организация АО «Пермский свинокомплекс» вновь обратилась к губернатору Пермского края Дмитрию Махонину. Главе региона направили письмо с просьбой взять под контроль ситуацию на предприятии. В документе сообщается, что ранее выданная субсидия в размере 116 млн рублей полностью израсходована. Письмо опубликовано в социальной сети газеты «Мой город — Краснокамск».

Напомним, средства выделялись на погашение долга по заработной плате работникам предприятия. При этом, как сказано в письме, деньги распределены не на всех сотрудников. Это создало конфликтную ситуацию в коллективе.

«Работники свинокомплекса очень обеспокоены сложившейся ситуацией и хотели бы знать, какое будущее у предприятия, существует ли дальнейший план развития АО «Пермский свинокомплекс», будет ли проводиться модернизация на предприятии, или мы идем к ликвидации. Когда будет решен вопрос с поголовьем, которое находится у АО «Пермский свинокомплекс» на хранении?» — написано в обращении.

На самом предприятии рабочие обсуждают информацию о якобы планируемых массовых увольнениях.

Ранее Business Class сообщал, что бывший генеральный директор АО «Пермский свинокомплекс» Олег Шипиловских возглавил ООО «Нытвенский мясокомбинат».

ООО «Свинокомплекс Пермский» учреждено 16 сентября 2014 года в Краснокамском районе, поселке Майском. Основной вид деятельности — разведение свиней. Учредителем общества является Минсельхозпрод Пермского края. Доходы компании за 2020 год составили 2,16 млрд рублей, расходы – 1,38 млрд рублей. Чистая прибыль предприятия за прошлый год – 775 млн рублей.
Не пропустите:Еврейская община получила разрешение на строительство благотворительного центра в Перми12 июля 2021, 12:32
Поделиться:
Все новости компаний