Недвижимость
  1. Недвижимость
 05 июля 2021, 09:10   4090

Жители Пермского края могут узаконить дома и дачи в приаэродромной территории по новым правилам

Жители Пермского края могут узаконить дома и дачи в приаэродромной территории по новым правилам

С 1 июля 2021 г. вступил в силу Федеральный закон № 191-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Он обеспечивает снятие административных барьеров для оформления прав граждан на объекты в границах приаэродромной территории аэропорта Большое Савино. Среди объектов — личное подсобное хозяйство на земельных участках, индивидуальное жилищное строительство, гаражи.

Как сообщили в Росреестре по Пермскому краю, принятый закон установил новые правила использования земельных участков в границах приаэродромных территорий. Отмечается, если территория еще не установлена как приаэродромная, то получать санитарно-эпидемиологическое заключение и согласование Росавиации для строительства жилого дома не нужно. Проводить работы следует в соответствии с градостроительным регламентом и целевым назначением земельного участка.

В случае если приаэродромная территория уже установлена, использовать попавшие в ее границы земельные участки и расположенные на них объекты можно только с учетом установленных ограничений. «Сведения об ограничениях в такой зоне вносятся в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). При этом снос объектов, которые были построены до установления приаэродромной территории, не допускается», — добавили представители ведомства.

В Прикамье площадь приаэродромной территории аэропорта Большое Савино составляет более 5,5 тыс. квадратных километров. В приаэродромную территорию попадают частично Пермский муниципальный район, Пермь, ЗАТО «Звездный», Нытвенский и Краснокамский городские округа.

Ранее стало известно, что в Пермском крае сформируют рабочую группу, которая рассмотрит возможность уменьшения границ седьмой подзоны приаэродромной территории аэропорта Перми (Большое Савино).

Не пропустите:Проект об установлении приаэродромной территории пермского аэропорта находится на согласовании29 июня 2021, 10:30
Поделиться:
Все новости компаний