Политика
  1. Политика
 23 июня 2021, 11:35   1526

​Политологи оценили эффективность депутатов Госдумы РФ перед сентябрьскими выборами

​Политологи оценили эффективность депутатов Госдумы РФ перед сентябрьскими выборами

Опубликован 13-й интегральный рейтинг депутатов Государственной Думы (КПДГД13), подготовкой которого занимаются политологи Алексей Мартынов и Дмитрий Гусев. Анализ собранной ими информации показал, что значительная часть избирательной кампании уходит в виртуальное пространство. По мнению экспертов, меньше четверти депутатов гарантированно остаются в парламенте, 168 не имеют шансов переизбраться, и остальным придется побороться за депутатское кресло.

Произошли перемены в ТОП-50 парламентариев по эффективности. Свои позиции поменяли и представители Пермского края в нижней палате Федерального Собрания.

Игорь Сапко занял 25-ю позицию в общем рейтинге. Кроме того, он на 27-м месте по индексу народного голосования и вошел в ТОП-10 по версии экспертного индекса, заняв восьмую строчку. Шанс на повторное избрание у г-на Сапко равен 8,00 (высокая вероятность).

Дмитрий Скриванов в общем рейтинге потерял еще 60 позиций, оказавшись на 360-м месте. Тем не менее, его шансы на переизбрание сохранились на прежнем уровне – 4,00 (средняя вероятность).

Игорь Шубин поднялся на 51 позицию в сравнении с прошлой итерацией рейтинга, заняв 254-е место в общем рейтинге. При этом его шансы на переизбрание повысились до 5,5, что ставит его в группу депутатов с высоким шансом на повторное получение мандата.

Дмитрий Сазонов занимает 313 место в рейтинге. Политологи оценивают, что его шансы на переизбрание низкими – 3,00.

Алексей Бурнашов ухудшил свое положение в рейтинге на девять позиций. Сейчас он находится на 379-м месте. Вероятность переизбраться для него упала до низкой – 3,00.

Не пропустите:​Депутаты назначили выборы в Пермскую городскую Думу22 июня 2021, 19:35
Поделиться:
Все новости компаний