Недвижимость
  1. Недвижимость
 22 июня 2021, 14:28   3907

Застройка Камской долины возможна при помощи в привлечении средств на стройку третьего моста

Застройка Камской долины возможна при помощи в привлечении средств на стройку третьего моста

Глава Перми Алексей Дёмкин прокомментировал возможность развития территории Камской долины. С таким предложением ранее вышла девелоперская компания «КОРТРОС». В рамках проекта рассматривается и инициатива возведения третьего моста через Каму. По словам градоначальника, объект находится в ведении краевого правительства. При этом проект дорогостоящий, поэтому для его реализации власти намерены привлечь средства Федерации и частных инвесторов.

«Глава региона озвучил, и я это полностью поддерживаю, что мы выступаем за подобного рода развитие города и на правой стороне. Но при условии, что компания включится в привлечение средств для строительства третьего моста через Каму, только тогда развитие правого берега возможно», – рассказал глава Перми на заседании городской Думы.

Стоимость моста с учетом роста цен на строительные материалы и выполнение работ сейчас оценивается примерно в 45 млрд рублей. «Сумма большая. Если нам не удастся привлечь государственные или частные средства, мы не видим возможности бюджета ни Перми, ни края на создание этого моста», – заявил мэр.

Во время Петербургского экономического форума Правительство Пермского края и ГК «КОРТРОС» подписали соглашение о взаимодействии в комплексных проектах жилищного строительства на территории региона. Планируется использовать механизмы государственно-частного партнерства.

Строительство моста через Каму запланировано в створе улицы Крисанова. Эксплуатационная длина мостового перехода составит 4,9 км, протяженность съездов и двух транспортных развязок – 7 км. Ранее АО «ДСК «Автобан» выразило готовность принять участие в конкурсных процедурах как на проектирование моста, так и на работы по его возведению. К проектированию планируется приступить уже в этом году.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний