​Строительством третьего моста через Каму заинтересовалась крупная дорожная компания

​Строительством третьего моста через Каму заинтересовалась крупная дорожная компания

На Петербургском международном экономическом форуме краевые власти провели рабочую встречу с руководством АО «ДСК «Автобан». В мероприятии участвовали министр транспорта Пермского края Андрей Алякринский и коммерческий директор организации Александр Карпов. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Стороны обсудили крупные транспортные инфраструктурные проекты, планируемые к реализации на территории Пермского края – Северный автомобильный обход и строительство третьего моста через Каму.

По словам Александра Карпова, АО «ДСК «Автобан» готово принять участие в конкурсных процедурах как на проектирование моста, так и на работы по его возведению.

В мае губернатор Пермского края Дмитрий Махонин представил проект строительства третьего моста через Каму в Министерстве транспорта РФ. Объект планируется возвести в створе ул. Крисанова в Перми.

Строительство моста через Каму планируется в створе улицы Крисанова. Эксплуатационная длина мостового перехода составит 4,9 км, протяженность съездов и двух транспортных развязок – 7 км. Оценочная стоимость проекта – 43 млрд рублей. Он включен в Перечень объектов автодорожного строительства Пермского края и региональную Адресную инвестиционную программу. Ранее проект был представлен Президенту России Владимиру Путину.
Поделиться:
Все новости компаний