​Прокуратура выявила нарушения при ремонте трамвайных путей в Перми

​Прокуратура выявила нарушения при ремонте трамвайных путей в Перми

Прокуратура выявила нарушения при капитальном ремонте трамвайных путей по ул. Уральской в Мотовилихинском районе Перми. По информации надзорного органа, причиной послужил недостаточный контроль со стороны заказчика – муниципального казенного учреждения «Пермблагоустройство».

Не пропустите:Власти Перми принудительно снесут 24 гаража21 июня 2021, 10:23

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, подрядчик не обеспечил надлежащее качество работ. В частности, перед началом земляных работ не произведен отвод поверхностных и подземных вод, на отдельных участках допущено загрязнение грунтом щебеночного балласта. Выявлено и отклонение расстояний между осями шпал, а отверстия в них не обработаны антисептиком. Кроме того, подрядчик не установил ограждения, это привело к свободному доступу посторонних людей в зону работ.

Прокурор Мотовилихинского района внес представление подрядной организации и «Пермблагоустройство».

Капитальный ремонт трамвайных путей от перекрестка улиц Уральской и Розалии Землячки до ул. 1905 года, а также разворотного кольца «Висим» идет с января 2021 года. Работы планируют завершить к 30 августа 2021 года. До этого срока временно закрыто движение трамваев по нескольким улицам.
Поделиться:
Все новости компаний