​В Мотовилихинском районе Перми начали укладывать новые трамвайные пути

​В Мотовилихинском районе Перми начали укладывать новые трамвайные пути

В Мотовилихинском районе Перми продолжается капитальный ремонт трамвайных путей от перекрестка улиц Уральской и Розалии Землячки до ул. 1905 года, а также разворотного кольца «Висим». Как рассказали в администрации Перми, подрядчик уже демонтировал контактную сеть и завершает разборку трамвайных путей. Сейчас устанавливается основание из песчано-гравийной смеси для будущей инфраструктуры и продолжаются работы по укладке рельсошпальной решетки. Всего организации предстоит заменить пути и контактную сеть на участке протяженностью 2,5 км.

В мэрии Перми добавили, что трамвайные пути будут установлены бесстыковым методом. Сварка, а не скрепление новой инфраструктуры, позволит снизить уровень шума и вибрации при движении.

Напомним, капитальный ремонт трамвайных путей в Мотовилихинском районе начался 16 января. Работы планируют завершить до 30 августа 2021 года. До этого срока временно закрыто движение трамваев по нескольким улицам.

Не пропустите:​С 16 января в Перми закроют движение трамваев в Мотовилихинском районе. Что изменится?15 января 2021, 18:30
Поделиться:
Все новости компаний