Город
  1. Город
 21 июня 2021, 14:15   2095

​Иностранная компания пытается оспорить итоги собрания акционеров Пермского порта

​Иностранная компания пытается оспорить итоги собрания акционеров Пермского порта

Кипрская компания Mabina Limited обратилась в Арбитражный суд Пермского края с заявлением о признании недействительными решений годового собрания акционеров АО «Порт Пермь». На мероприятии, которое прошло 22 апреля 2021 года, рассматривались вопросы по избранию нового состава совета директоров, были утверждены годовой отчет компании и бухгалтерская отчетность. Информация об этом размещена на сайте суда.

Иностранная компания Mabina Limited, зарегистрированная на территории Кипра, является одним из акционеров порта.

Заявление Mabina Limited оставлено без движения в связи с тем, что к нему не приложен протокол собрания акционеров. Из искового заявления и приложенной к нему доверенности следует, что у компании на территории России есть представитель – Акмал Хашимов, однако, не указан его адрес, по которому необходимо направлять судебные извещения. Истцу предложено устранить указанные недостатки, представить необходимые документы в суд в срок до 25 июня 2021 года.

Ранее Business Class писал, что Федеральная антимонопольная служба России и совладельцы АО «Порт Пермь» обсуждают мировое соглашение в рамках спора по сделкам с акциями общества.

Не пропустите:​Прокуратура выявила нарушения при ремонте трамвайных путей в Перми21 июня 2021, 11:41
Поделиться:
Все новости компаний