В Перми нашли способ оплатить труд кондукторов на ближайшие три месяца

В Перми нашли способ оплатить труд кондукторов на ближайшие три месяца

Власти и контролирующие органы пришли к компромиссу по поводу механизма выделения средства на оплату работы кондукторов. Дело в том, что в действующих контрактах с перевозчиками эти расходы предусмотрены вплоть до 1 июля 2021 года. Предполагалось, что далее начнет действовать бескондукторная система оплаты проезда, но ее внедрение отложили.

Администрации Перми, прокуратуре и УФАС понадобилось время, чтобы решить вопрос о дальнейшем финансировании. «Никто не против дальнейшей выплаты зарплаты кондукторам. Спорный момент был в том, как это сделать правильно с точки зрения закона. Мы предложили вариант выделения субсидий перевозчикам, полагая, что изменить контракты не позволит УФАС. Прокуратура говорила о необходимости идти по пути корректировки договоров и проведения отдельных закупок», – описал ситуацию начальник городского департамента транспорта Анатолий Путин.

Он рассказал Business Class, что в пятницу в УФАС состоялось совещание, на котором стороны пришли к общему решению. «Мы нашли механизм движения через внесение изменений в контракты по закону о госзакупках», – отметил г-н Путин.

На данном этапе на зарплату кондукторов из бюджета выделят 150 млн рублей. Этих средств хватит на июль – сентябрь 2021 года.

Поделиться:
Все новости компаний