Культура
  1. Культура
 17 июня 2021, 17:55   4818

​В Перми сквер в ЖК «Гулливер» назвали в честь актера Георгия Буркова

​В Перми сквер в ЖК «Гулливер» назвали в честь актера Георгия Буркова

В Перми расположенному в жилом комплексе «Гулливер» скверу по ул. Революции дали название в честь актера Георгия Буркова. Соответствующее постановление 10 июня 2021 года подписал глава Перми Алексей Дёмкин. Теперь официальное название парка звучит так – Сквер имени актера Георгия Буркова.

Застройщик жилого комплекса АО «Кортрос-Пермь» обратился с предложением присвоить скверу имя знаменитого пермяка, актера театра и кино, заслуженного артиста РСФСР Георгия Буркова в комиссию по топонимике.

В 2018 году в муниципальную собственность был передан памятник Георгию Буркову. Монумент установлен на территории ЖК «Гулливер». Документы о передаче подписали администрация Перми и застройщик жилого квартала «Гулливер» АО «Кортрос-Пермь».

Передача памятника стала третьим из четырех обязательств, прописанных в соглашении о взаимодействии по созданию и безвозмездной передаче социальных объектов на территории квартала № 179 города Перми, где сейчас находится ЖК «Гулливер».

Георгий Бурков родился и начал творческую карьеру в Перми. Он снялся в более 60 фильмах, включая «Гараж», «Они сражались за Родину», «Печки-лавочки» и другие.

Не пропустите:​Мэрия разыграла четыре места под фудтраки в Перми17 июня 2021, 08:25
Поделиться:
Все новости компаний