Город
  1. Город
 17 июня 2021, 07:15   2777

Суд назначил повторную экспертизу по делу об изъятии кафе-шавермы «Марья» в центре Перми

Суд назначил повторную экспертизу по делу об изъятии кафе-шавермы «Марья» в центре Перми

Арбитражный суд Пермского края приостановил производство по делу об изъятии кафе-шаурмы «Марья» по ул. Ленина, 70б в Перми. Причина — назначение повторной судебной экспертизы. Рыночную стоимость имущества – здания кафе и земельного участка, а также размер убытков и упущенной выгоды в результате изъятия определит специалист ООО «Региональный центр независимой оценки» Александр Баландин. Экспертиза должна быть проведена в срок до 26 июля 2021 года.

Ранее в департаменте земельных отношений (ДЗО) администрации Перми заявили, что судебная экспертиза по делу об изъятии объекта общественного питания является недостоверной и необъективной. Такие выводы были сделаны в рамках судебного заседания после опроса специалиста ООО «Бизнес Эксперт» Юрия Лялина, который оценивал рыночную стоимость изымаемого имущества в 2020 году.

Напомним, согласно экспертизе, которая была проведена г-н Лялиным, выкуп объекта оценивается в 25,9 млн рублей. В эту стоимость входит здание кафе и земельного участка, а также размер убытков и упущенной выгоды в результате изъятия. Летом 2020 года власти Перми определили стоимость имущества в 10,9 млн рублей.

Не пропустите:​По делу об изъятии участка на ул. Героев Хасана в Перми назначена экспертиза 11 июня 2021, 07:30
Поделиться:
Все новости компаний